Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму расторгнут контракты по реставрации объектов культнаследия

© Элеонора ПавловскаяВоронцовский дворец. Вид с крыши на восток
Воронцовский дворец. Вид с крыши на восток
Читать в

ЯЛТА, 8 июл - РИА Новости Крым. Минкульт Крыма поднял вопрос о расторжении контракта с исполнителем ремонтно-реставрационных работ на некоторых объектах культурного наследия. Об этом сообщил РИА Новости Крым министр строительства и архитектуры Михаил Храмов в ходе выездного заседания на Южном берегу, передает корреспондент РИА Новости Крым.

При реставрации музея в Симферополе "исчезли" 1,5 миллиона рублей>>

"В силу нарушения сроков выполнения ремонтно-реставрационных работ на объектах "Дача-Ксения" и "Воронцовский дворец", контракты с подрядчиком ООО "Меандр" будут расторгнуты в ближайшее время", - сообщил Храмов.
Дача Стамболи в Феодосии
Власти Феодосии простились с очередным подрядчиком дачи Стамболи

После расторжения контракта авансовые платежи в размере 430 млн рублей будут возвращены в бюджет, кроме того на подрядчика наложат штрафные санкции, гарантировал Храмов.

"Кандидатура нового исполнителя работ на объектах культурного наследия будет утверждена главой Крыма", - сообщил Евгений Кабанов и добавил, что закупку планируют произвести у единственного поставщика.

За фасадом: успеет ли Крым потратить миллиарды на ремонт объектов культуры>>

При этом ООО " Меандр" обяжут устранить допущенные на объектах культурного наследия недоработки. Оценит объем недоделок и нарушений специальная комиссия.

"Это стандартная для таких случаев процедура, - сообщил директор Воронцовского дворца Александр Балинченко. - Экспертная комиссия обследует объект и вынесет предписание".

В рамках выполнения работ по контракту подрядчик ООО "Меандр" в Воронцовском дворце обязался выполнить работы по воссозданию кровли из меди, устройству пожарного водопровода, инженерных сетей, водоснабжения и водоотведения, устройству освещения и подсветки парка, видеонаблюдения. Срок исполнения государственного контракта ноябрь 2022 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала