Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина отказалась от претензий на "компенсацию" за потерю Крыма

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июн – РИА Новости Крым. Власти Украины не будут требовать от России компенсационных выплат за потерю Крыма, поскольку это противоречит официальной стратегии Киева о непризнании российской юрисдикции над полуостровом. Об этом заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба в интервью украинским СМИ.

МИД Украины
Киев не знает, как добиться от РФ "компенсации" за имущество в Крыму

"Вы хотите, чтобы мы признали незаконную оккупацию, попросили себе компенсацию за это? Или как? Типа "заплатите деньги – и все будет нормально"? Нет. Стратегия совершенно иная. Мы так и говорим, что происходит временная незаконная оккупация. Подчеркивая, что это временное явление, оно незаконно и что это оккупация по международному праву. Это стартовая позиция, с которой мы работаем над тем, чтобы в конечном итоге эта оккупация прекратилась", – сказал глава МИД.

При этом украинские компании, по словам Кулебы, имеют право судиться с Россией из-за потери активов в Крыму.

"Для нас очень важно, чтобы в судебных процессах никоим образом не признавалась юрисдикция Российской Федерации в широком статусе, чем статусе государства-оккупанта. Но наша ключевая задача, моя ключевая задача, как представителя МИД – держать эту рамку "временная незаконная оккупация", – добавил он.

Ялтинский порт. Архивное фото
Украина планирует получить компенсацию от РФ за крымские порты

Ранее заместитель Кулебы Василий Боднар сообщил, что Украина готовит консолидированный иск по утраченным в Крыму активам, но не знает, куда его подавать. По его словам, нужно определить организацию, которая подтвердит компетенцию принять к рассмотрению такой иск

При этом Киев стимулирует компании, потерявшие имущество на полуострове, подавать иски к России.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала