Киев не знает, как добиться от РФ "компенсации" за имущество в Крыму

МИД Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июн – РИА Новости Крым. Украина готовит консолидированный иск по утраченным в Крыму активам, однако, куда подавать его – не знает. Об этом рассказал заместитель главы МИД страны Василий Боднар в интервью "Апострофу". По его словам, Киев стимулирует компании, потерявшие имущество на полуострове, подавать иски к РФ.

"Эта работа ведется давно: собираются все материалы об утраченном имуществе, а также о возможности подачи такого консолидированного иска. Вопрос возникает только - куда его подавать: нужно определить организацию, которая подтвердит компетенцию принять к рассмотрению такой иск. То есть этот вопрос растянется на долгое время", - признает Боднар.

При этом он напомнил, что Россия также работает над исками против Украины за нанесенный ущерб. В частности, рассматриваются вопрос компенсации убытков, которые были нанесены полуострову за 23 года, пока он находился под юрисдикцией Киева.

"Нафтогаз" обновит иски к России по активам в Крыму >>

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, в начале июня в Министерстве юстиции РФ заявили, что требования государственных и частных компаний Украины о компенсации потерянных активов из-за присоединения Крыма к России не могут рассматриваться в международных судах в силу ряда юридических причин. В частности, поскольку Киев не признает полуостров российским, любые украинские инвестиции не могут считаться в Крыму иностранными и, как следствие, подлежать международной защите на основе соглашения.

Политика
Загрузка...
Популярное
10:4809.07.2020Новая песня о старом: депутат Рады назвала виновных в потере Крыма
17:2108.07.2020Уникальную "Ласточку" подрядчик хотел облицевать китайской плиткой
00:0009.07.2020Какой сегодня праздник: 9 июля
15:1808.07.2020Крым потратит 50 млн рублей на обстрел облаков метеолабораторией
16:0308.07.2020В Краснодарском крае смерч вышел на сушу и разрушил пляж
10:5609.07.2020Войдет ли Донбасс в состав РФ: заявление Козака
Эфир
Наверх