Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымский мост подарит Керчи свой строительный городок

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июн – РИА Новости Крым. Строительный городок, где жили рабочие Крымского моста, и часть другой инфраструктуры строительной площадки, передадут на баланс Керчи. С таким предложением выступил заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин во время запуска грузового железнодорожного сообщения по Крымскому мосту.

ВИДЕО: Запуск движения грузовых поездов по Крымскому мосту
Как запускали первый грузовой состав по Крымскому мосту - видеоПервый грузовой состав прошел по Крымскому мосту, тем самым открыв грузовое железнодорожное сообщение полуострова с материком. Железнодорожный состав, груженый продукцией крымских предприятий, в том числе кальцинированной содой и известняком, встретился с поездом с материка под арками Крымского моста в 10 утра.

По мнению Рыженькина, нелогично оставлять бездействовать такое количество вспомогательных объектов, возведенных для строительства моста.

"У нас остался строительный городок на 1000 человек в районе шоссе Героев Сталинграда и подъездные дороги, которые можно использовать для сообщения с будущим вокзалом, который будет введен в эксплуатацию", - пояснил представитель генподрядчика.

Названа дата открытия ж/д станции "Керчь-Южная">>

С предложением согласился министр транспорта России Евгений Дитрих.

"Эта инфраструктура создавалась на все время строительства, она достаточно высококачественна и сегодня. Использовать ее для нужд республики – самое милое дело, я думаю, это было бы правильное решение", - одобрил он, добавив, что строительный городок можно будет использовать и в качестве обсерватора в случае, если ситуация с распространением коронавируса в республике изменится.

Глава региона Сергей Аксенов, в свою очередь, отметил, что с помощью этой инфраструктуры Керчь могла бы "решить ряд вопросов" – например, разместить управляющие компании или устроить муниципальное общежитие.

Станция Керчь-Южная
Названа дата открытия ж/д станции "Керчь-Южная"

Как запуск грузовых поездов повлияет на цены в Крыму: мнение Аксенова>>

Как ранее сообщали РИА Новости Крым, 30 июня состоялся запуск грузового железнодорожного сообщения Крыма с материковой частью России. Крымский состав повез в Россию продукцию местных предприятий, в том числе соду и известняк. Из России в Крым повезли зерно, нефтепродукты, удобрения и стройматериалы.

Как запускали первый грузовой состав по Крымскому мосту – видео>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала