Как запуск грузовых поездов повлияет на цены в Крыму: мнение Аксенова

Рабочий состав с щебнем идет по железнодорожной части Крымского моста

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июн – РИА Новости Крым. Запуск грузового железнодорожного сообщения между Крымом и материковой частью России снизит затраты на поставки продукции и повысит инвестиционную привлекательность полуострова. Такое мнение высказал глава республики Сергей Аксенов в день старта движения грузовых поездов.

Первый грузовой поезд из Крыма отправился на материк>>

"Запуск грузового железнодорожного сообщения позволит нарастить поставки продукции и сырья в обоих направлениях, существенно снизить логистические расходы, а значит и себестоимость производимой продукции, будет способствовать развитию конкуренции, повышению инвестиционной привлекательности Крыма. Надеемся, что все это в совокупности позитивно повлияет на ценовую ситуацию, прежде всего, поможет снизить цены на продукты питания", – написал Аксенов в Facebook.

По его словам, открытие движения грузовых поездов по Крымскому мосту – "важный вклад в развитие крымской экономики" и "отличный подарок крымчанам ко дню Общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию".

"Теперь в плане логистических возможностей Крым ничем не отличается от других регионов нашей страны", – подчеркнул руководитель региона.

Аксенов отметил, что ситуация с коронавирусом не повлияла на сроки реализации проекта.

Вид на Крымский мост
Поможет ли запуск грузовых поездов по Крымскому мосту снизить цены

"Открытие движения грузовых поездов благоприятно отразится на обеспеченности республики строительными материалами. Это будет способствовать завершению строительства социально значимых объектов в оптимальные сроки, успешной реализации федеральных и республиканских программ", – заключил он.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, первый грузовой поезд из Республики Крым в сторону Тамани начал движение по Крымскому мосту утром 30 июня. Железнодорожный состав, груженный продукцией крымских предприятий, в том числе кальцинированной содой и известняком, встретится с поездом с материка под арками Крымского моста в 10 утра.

Пропускная способность моста предусматривает 12 грузовых пар поездов в сутки. Это даст возможность перевозить 13 миллионов тонн грузов в год.

Экономика
Загрузка...
Популярное
09:5523.07.2021Стабильно много: сводка по коронавирусу в Крыму
13:4423.07.2021В Роспотребнадзоре оценили реальную ситуацию с COVID-19 в Крыму
11:2323.07.2021У берегов Крыма прошло несколько мощных смерчей: пугающее видео
10:5523.07.2021Седьмой антирекорд подряд: коронавирус в Севастополе
15:1523.07.2021Внешнюю разведку Украины возглавил выпускник академии ФСБ России
15:4823.07.2021Чей Крым?: Парфенов попал на "Миротворец" из-за интервью в Киеве
Эфир
Наверх