Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал пожилую крымчанку бывшей узницей фашизма

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июн – РИА Новости Крым. Прокуратура через суд добилась присвоения жительнице Красноперекопского района статуса бывшей несовершеннолетней узницы фашизма. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

Парад Победы Симферополь
Парад Победы в Симферополе: вопреки пандемии - фоторепортажВ столице Республики Крым состоялся Парад Победы. Не смотря на пандемию и связанные с ней ограничения, 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне празднуют с размахом.
"Установлено, что местная жительница в 1942 году была принудительно вывезена на территорию Германии, где трудилась на фабрике в г. Новый Изенбург. До окончания Великой Отечественной войны она содержалась в специально созданном фашистами месте, аналогичному по своей сути концлагерям, гетто, тюрьмам", – говорится в сообщении.

При этом министерство труда и социальной защиты Республики Крым отказало пожилой женщине в присвоении статуса бывшего несовершеннолетнего узника фашизма в связи с отсутствием необходимых документов.

В этой связи прокуратура направила в суд соответствующее заявление. Рассмотрев представленные прокурором доказательства, суд удовлетворил требования надзорного ведомства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала