Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенсионерка скинула "полиции" с балкона 800 тыс. рублей

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевКарантин люди на балконе за стеклом
Карантин люди на балконе за стеклом
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июн – РИА Новости Крым. В Курганской области доверчивая пенсионерка скинула с балкона в пакете 800 тыс. рублей мошенникам, которые представились правоохранителями. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Курганской области.

Красногвардейский суд
Мошенникам дали срок за махинации с паспортами в Крыму - видео ФСБ

Как выяснилось, престарелой женщине в ночное время позвонила якобы представитель полиции, которая сообщила, что сын старушки попал в аварию. Пенсионерке сообщили, что если она не предпримет никаких действий, то родственник будет осужден за смерть пешехода. Звонившая "правоохранители" пояснила, что 800 тыс. рублей могли бы спасти сына. Жительница Кургана не стала спорить и согласилась на выдвинутые условия. Все сбережения она положила в пакет и сбросила с балкона квартиры, а через некоторое время догадалась, что оказалась обманутой мошенниками.

Интернет-мошенники увели почти 1 млн руб со счета клиентки банка>>

К счастью, после обращения в полицию злоумышленники были найдены. Ими оказались женщина и ее брат, которые проживают в соседнем регионе и находились проездом в Курганской области. Интересно, что мошенники случайно дозвонились потерпевшей произвольным набором цифр.

"Подозреваемые были задержаны по ориентировке сотрудниками Госавтоинспекции, когда выезжали из Курганской области. При осмотре транспортного средства обнаружены SIM-карты и телефоны, а также подушки, в одной из которых были спрятаны похищенные сбережения пенсионерки", — сообщили в министерстве.

Сейчас преступники находятся под стражей, на них завели уголовное дело. Доверчивой пенсионерке вскоре вернут похищенные накопления.

Интернет-мошенники продавали фейковые путевки в крымские санатории>>

Ранее главное управление региональной безопасности Московской области сообщало о массовых обманах пенсионеров на крупные суммы денег под предлогом оказания услуг по перерасчету пенсий. За юридическое сопровождение недобросовестные компании требуют десятки, а иногда сотни тысяч рублей.

Мошенники ринулись "помогать" пожилым людям с перерасчетом пенсий>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала