Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин объявил ЧС федерального масштаба в Норильске

© РИА Новости . Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел совещание с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса в РФ
Президент РФ В. Путин провел совещание с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса в РФ
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июн – РИА Новости Крым. Президент России Владимир Путин согласен объявить чрезвычайную ситуацию в зоне ЧП с разливом топлива в Норильске, пишет РИА Новости.

29 мая в результате разгерметизации одного из резервуаров на проезжую часть подъездной автодороги к ТЭЦ №3 в Норильске вылилось около 20 тонн дизельного топлива, часть из которого попала в местный ручей и речку Амбарная.

3 июня в среду на совещании по ликвидации разлива глава МЧС Евгений Зиничев сообщил о необходимости признать ситуацию чрезвычайной федерального уровня.

"Я с вашим предложением по поводу объявления ЧС согласен", - отреагировал Путин.

В свою очередь глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин счел необходимым привлечь военных к ликвидации последствий аварии.

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что регион может не справиться с ликвидацией последствий ЧП в Норильске с разливом топлива в заявленный срок – за две недели.

Губернатор доложил эту информацию президенту РФ Владимиру Путину в ходе совещания по ликвидации разлива дизельного топлива в Красноярском крае.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала