Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Архитектор оценил дизайн арт-объектов и туалетов Симферополя

© Фото: пресс-служба администрации СимферополяПодготовка к празднованию 236-й годовщины со дня основания Симферополя: праздничная инсталляция в центре города
Подготовка к празднованию 236-й годовщины со дня основания Симферополя: праздничная инсталляция в центре города
Читать в
Председатель Симферопольской городской организации Союза архитекторов Республики Крым Кирилл Бабеев дал оценку новшествам крымской столицы.

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июн – РИА Новости Крым. Банальными и типовыми назвал установленные в Симферополе ко Дню города арт-объекты председатель Симферопольской городской организации Союза архитекторов Республики Крым Кирилл Бабеев.

"Не очень хороший пример, когда мы видим на улицах города банальные, типовые вещи в виде воздушных шаров, украшенных цветами, или искусственные деревья. Довольно странно видеть это в южном регионе. Банальная вещь, ее уберут, и мы ее забудем",- сказал он в эфире радио "Спутник в Крыму".

Бабеев считает, что работа с инсталляциями должна отталкиваться от природной и национальной локальной идентичности.

Председатель Симферопольской городской организации Союза архитекторов Республики Крым Кирилл Бабеев
3 июня 2020, 20:03

"Крым богат культурой, своими народами, природой, памятниками архитектуры, и в этих объектах нужно черпать локальную идентичность, и эти малые формы должны "реагировать" на место, где установлены", - подчеркнул он.

Архитектор также раскритиковал инсталляции в виде сердец с названиями городов.

"Это типовой подход, который в Крыму ни в коем случае не может быть заимствован, и чем раньше мы избавимся от этого, тем будет лучше", - считает Валеев.

© Фото: пресс-служба администрации СимферополяАрхитектор оценил дизайн арт-объектов и туалетов Симферополя
Архитектор оценил дизайн арт-объектов и туалетов Симферополя

Кроме того, он уверен, что необходимо более тщательно подходить к дизайну туалетных кабинок, которые устанавливают в крымских городах. Они "должны быть интересны в своем исполнении и структуре". Объекты, появившиеся недавно в Симферополе, Бабеев назвал будками, которые предназначены для строек или промышленных зон.

Общественный туалет
Общественные туалеты Севастополя облагородят к туристическому сезону
"Это примитивная форма, которая только портит общественные пространства", - подчеркнул эксперт.

Архитектор акцентировал внимание на том, что в Крыму, и в Симферополе, в частности, должно быть больше объектов, создающих тень. Например, перголы (навесы из вьющихся растений) и "сухие", или плоскостные фонтаны. Такие оазисы, по его мнению, оживили бы пространство и влияли бы на микроклимат города.

День города отмечается в Симферополе традиционно в первые выходные июня.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала