Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме призвали убрать украинские корабли из Севастополя

Читать в

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 июня - РИА Новости Крым. Корабли Военно-морских сил Украины необходимо перегнать из Севастополя в отстойник в Донузлав, заявил РИА Новости депутат Госдумы Дмитрий Белик. По его словам, сделать это нужно для того, чтобы освободить место у причалов Черноморского флота.

Речные бронекатера Бердянск и Аккерман проекта 58150 Гюрза во время ходовых испытаний в открытом море
Двигатель от танка, пушка с БТР: что такое "москитный флот" УкраиныРоссия передала Киеву украинские артиллерийские катера "Никополь" и "Бердянск", а также буксир "Яны Капу", которые были задержаны при пресечении российской водной границы в районе Керчи осенью 2018 года. Насколько это знаковое событие для Военно-морских сил Украины, разбирался корреспондент РИА Новости Крым.

Белик пояснил, что сейчас украинские военные суда - "это уже скорее плавучая недвижимость, чем боевые единицы". Они не только занимают причальные стенки, которые могли бы быть использованы для базирования новых российских кораблей, но и отвлекают силы военнослужащих, которые поддерживают на украинском имуществе взрывопожарную безопасность. При этом охрана осуществляется за государственный счет России.

"Донузлав идеально подходит для отстойника. Таким образом, украинские корабли достаточно просто можно будет охранять и следить за их плавучестью. Если они и утонут, то и в этом случае ничего страшного не произойдет. На мелководье их легко можно будет поднять", - сказал Белик.

Сейчас в бухтах Севастополя на стоянках находятся более 30 судов Военно-морских сил Украины. Москва неоднократно предлагала Киеву забрать их, но официального ответа так и не получила.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала