Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крым готов к первому этапу снятия ограничений из-за COVID – власти

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мая – РИА Новости Крым. Республика Крым достигла того показателя тестируемости населения на COVID-19, с которым можно переходить к первому этапу снятия ограничений. Об этом сообщила на оперштабе по ситуации с коронавирусной инфекцией руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

"Сейчас мы имеем показатель в 73 обследования в сутки на 100 тысяч населения. Нормативный показатель 70", - отметила она.

От 80 тысяч рублей и выше: сколько стоит один случай COVID>>

Весна Симферополь карантин снят
Список Голиковой: почему Крым не готов к снятию ограниченийРанее вице-премьер Татьяна Голикова в Совете Федерации заявила, что 17 регионов России могут перейти на первый и последующие этапы снятия ограничений по коронавирусу. По ее словам, в данной ситуации за основу берется ключевой показатель – коэффициент распространения инфекции.

При этом главный санитарный врач региона отметила, что 40% заболевших – это по-прежнему лица трудоспособного возраста, от 18 до 49 лет, самая активная часть населения. В связи с этим остальных крымчан еще раз попросили не пренебрегать установленными противоэпидемическими правилами о соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

"От того, как будет развиваться эпидемическая ситуация, зависит очень многое", - напомнила Пеньковская.

Ранее, как сообщали РИА Новости Крым, выяснилось, что Республика Крым не входит в число 17 регионов, которые, по мнению вице-премьера России Татьяны Голиковой могли бы приступить к первому этапу снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Как пояснила тогда Наталья Пеньковская, причина – в недостаточных объемах тестирований, которые в тот момент держались на уровне 43 человек на 100 тысяч населения.

Хроника борьбы с COVID: Крым в два раза увеличил количество тестов>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала