Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевТрасса Таврида блок-пост дорога на Севастополь
Трасса Таврида блок-пост дорога на Севастополь
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мая – РИА Новости Крым. Курортный сезон в Севастополе будет проходить в ограниченных условиях и точно не начнется 1 июня. Такой прогноз озвучил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев в интервью телеканалу "Вести. Севастополь".

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополю читайте тут>>

По словам чиновника, постепенный запуск курортной сферы начнется только после того, как на въезде в Севастополь наладят въездное экспресс-тестирование: этот механизм сейчас прорабатывается городскими властями.

Центр COVID-19 НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ
"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платнымиОбсерваторы станут платными для тех лиц, кто прибыл на территорию Крыма без уважительной причины, "по своим личным вопросам", заявил глава республики Сергей Аксенов.

"Есть экспресс-системы, но там проверяется наличие антител. А нам нужно все-таки тестирование на наличие вируса. Сейчас 100% результат дает только система ПЦР, которую мы сейчас применяем. Скорее всего тестирование будет организовано на въезде, то есть человек после этого должен приехать и дождаться в номере или в квартире, куда он приехал, когда ему придет подтверждение из лаборатории, что все в порядке и он может выйти на улицу", - пояснил Развожаев.

При этом врио губернатора сразу предупредил всех желающих приехать на отдых в город о том, что расходы за тестирование лягут на их плечи.

"За бюджетный счет такого массового тестирования мы не сможем организовать. Но если человек едет, думаю, что дополнительные деньги к путевке, которые обезопасят и его от неприятных последствий, и город, могут быть потрачены", - пояснил Развожаев.

НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского
Крым готов к первому этапу снятия ограничений из-за COVID – власти
Наладить работу такой системы правительство Севастополя сможет ориентировочно к 15 июня. До этого времени говорить о начале курортного сезона преждевременно.

"С 1 июня мы точно не откроемся и не сможем обеспечить эту систему. Но к середине июня, к 15 числу мы будем готовиться, - вынес вердикт Развожаев. – Я очень сдержанно оценивал бы, что летом мы все равно будем принимать гостей, но в ограниченных условиях, с особой работой пляжей, музеев. Будем потихоньку все запускать, это потребует, конечно, прежде всего от нас самодисциплины, но и от гостей тоже. Но так будет, я думаю, во всем мире этим летом".

Ученые рассказали, как долго Крыму жить с коронавирусом>>

Ранее врио губернатора Севастополя предупредил жителей города, что несмотря на отмену внутренней самоизоляции в городе ужесточение режима может вернуться в любой момент, если эпидобстановка в городе ухудшится.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала