Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев отреагировал на план РФ провести конференцию Совбеза ООН по Крыму

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мая – РИА Новости Крым. Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал инициативу России провести 21 мая неформальную видеоконференцию Совета Безопасности ООН с участием жителей Крыма.

В ООН сделали заявление по Крыму>>

"Украина вместе с партнерами еще 6 марта провела неформальное заседание членов СБ ООН по формуле Арриа, посвященное ситуации в Крыму. Тогда международное сообщество осудило Россию за временную оккупацию украинского полуострова и нарушения прав человека. Чтобы хоть как-то оправдать свой провал в марте, российская делегация не нашла ничего лучшего, как воспользоваться "ноу-хау" Украины и партнеров и организовать неформальную интернет-дискуссию по Крыму для членов Совета и приглашенных лиц", – цитирует Кислицу "Укринформ".

По мнению украинского дипломата, на этой конференции не будет сказано "ничего нового"

На избирательном участке в Киеве вывесили карту Украины без Крыма и Донбасса
Глава МИД Украины рассказал, как будет "возвращать" Крым

"Россияне и их "ряженые" актеры зачитают очередную мантру о "добровольном воссоединении крымского народа из РФ", а международное сообщество повторит базовые истины, где: а) Крымский полуостров – временно оккупирован; б) Россия – государство-оккупант; в) оккупационная власть должна прекратить нарушения прав человека", – сказал Кислица.

Он добавил, что Россия "должна без предварительных условий допустить в Крым миссию ООН по мониторингу соблюдения прав человека".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала