Рейтинг@Mail.ru
Без психологов никак: насколько тяжелым будет выход из самоизоляции - РИА Новости Крым, 16.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Без психологов никак: насколько тяжелым будет выход из самоизоляции

© Depositphotos Ryanking999Девушка закрыла лицо руками
Девушка закрыла лицо руками
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мая – РИА Новости Крым. Выход из режима самоизоляции, когда все ограничения будут сняты, может стать стрессом для части населения, потому что за время изоляции у людей могли появиться разные страхи и даже психотравмы. Таким мнением в беседе с ТАСС поделился заслуженный врач РФ, заместитель директора Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН по науке Юрий Бубеев.

Семьи и близкие: «Как не убить друг друга?» и другие вопросы самоизоляции
Семья и близкие на самоизоляции: "Как не убить друг друга?"Раньше мы жили по определенному распорядку – работа, сад, школа. А сейчас почти постоянно в квартире... И квартиры у большинства россиян все же не такие, чтобы всей семье полноценно разделиться, разойдясь по отдельным комнатам.

По мнению специалиста, принудительная самоизоляция для определенного процента граждан обернулась сильным потрясением, вплоть до психотравмы, и последствия карантина они будут переживать сильнее, чем остальные, поскольку у них появятся сильные страхи, например, страх выходить из дома в общественные места или страх заразиться коронавирусом.

"Этот страх – определенный вид фобии, который людям необходимо будет преодолеть. Если это не будет получаться самостоятельно, надо прибегать к помощи психолога или психотерапевта, вплоть до медикаментозного лечения, - отметил Юрий Бубеев, заключив, что после карантина у психологов и психотерапевтов явно прибавится работы.

В самоизоляции и не только: как сберечь зрение – советы офтальмолога>>

Психолог напомнил, что опыт переживания пандемии в разных странах, в том числе и в России позволяет разделить людей по их отношению к происходящему на три группы: адекватно оценивающие ситуацию, взволнованные и паникующие. Люди из последней группы как раз и находятся в группе психологического риска, а вновь приобретенные страхи будут мешать им вернуться к нормальной жизни.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте здесь>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала