Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

"Эпидемии заканчиваются в мае": когда мы вернемся к нормальной жизни

© Depositphotos/IofotoСмех. Архивное фото
Смех. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мая – РИА Новости Крым. Завершение пандемии не за горами. Совсем скоро россиянам разрешат прогулки на свежем воздухе, что позитивно скажется на настроении людей. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразила врач-психиатр, кандидат медицинских наук Алина Якубова.

"Впереди лето и, как говорили старые врачи, все эпидемии заканчиваются где-то в апреле-мае. Поэтому я думаю, что позитивный, хороший финал не за горами. Обилие ультрафиолета должно сказаться позитивно на нашем настроении и эмоциональных переживаниях. Возможность чаще выходить на улицу все-таки возникнет, и люди начнут больше двигаться, что скажется позитивно", - считает она.

Депрессия
Пока все дома: четыре "оттенка" самоизоляцииКолумнист Sputnik, профессор НИУ ВШЭ Олег Дмитриев поговорил с ведущими специалистами в области аналитической психологии и постарался понять, как остаться собой во время "глобального карантина" и как "сидение дома" отразится на нашей жизни.
Эксперт отметила, что сейчас, пока режим самоизоляции продолжает действовать, во многих семьях участились ссоры, люди стали чаще "срываться" на близких. К такому поведению привела замкнутость и лишение возможности свободно общаться с друзьями и коллегами. 

Ранее Якубова объясняла, почему молодым людям сложнее пережить самоизоляцию и экономический кризис после пандемии, чем старшему поколению.

Алина Якубова, психолог, практикующий психиатр
14 мая 2020, 08:58

#НеВирус: помогаем не сойти с ума >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала