Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более половины украинцев против поездок чиновников в Москву 9 мая

© РИА Новости . Alexander Vilf / Перейти в фотобанкВоеннослужащие почетного караула на военном параде на Красной площади
Военнослужащие почетного караула на военном параде на Красной площади
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мая - РИА Новости Крым. Почти 52% украинцев придерживаются мнения, что 9 мая – это праздник победы советского народа в Великой Отечественной войне, но 61% украинцев против поездок украинских чиновников 9 мая в Москву. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива на Украине. 

Мэр Киева Виталий Кличко
Из-за COVID на Украине могут погибнуть более 1 млн – Кличко

При этом, как показали результаты исследования, 32% граждан Украины считают День Победы праздником победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне и отмечают вклад в нее украинского народа. 

В свою очередь около 39% украинцев поддерживают празднования в стране двух дат: Дня памяти и примирения, который учредили в стране в 2015 году и отмечают 8 мая, и Дня Победы – 9 мая.

Флаги США и Украины.
Военный из Гарварда: чего ждать от нового посла США на Украине

"По мнению 32% украинских граждан, праздновать нужно лишь День Победы, а 14% считают, что внимания заслуживает только День памяти и примирения", - говорится в результатах опроса.

Около 61% украинцев не поддерживают идею некоторых украинских политиков поехать в Москву на празднование Дня Победы.

Кроме этого, 56% украинцев считают, что СССР вместе с Германией ответственен за начало Второй мировой войны, не соглашаются с этим 24% жителей Украины.  

Вид на Гурзуф и Медведь гору
Депутат жестко ответил послу Украины на слова о возврате Крыма

Отмечается, что исследование было проведено с 17 по 22 апреля 2020 во всех регионах Украины за исключением Крыма и неподконтрольной Киеву территории Донбасса методом телефонного интервью, опрошены были две тысячи респондентов. Примечательно, что финансирование опроса было осуществлено в рамках проекта "MATRA" Посольства Королевства Нидерландов на Украине. 

Перевыборы или госпереворот: осенние перспективы Украины>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала