Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев назвал ближайшую дату переговоров в "нормандском формате"

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ 28 апр – РИА Новости Крым. Переговоры министров иностранных дел стран-членов "нормандской четверки" состоятся 30 апреля в режиме видеоконференцсвязи. Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Годовщина войны в Донбассе: есть ли перспективы разрешения конфликта>>

"Видеоконференция состоится в этот четверг, 30 апреля. Будут все четыре министра иностранных дел. Я благодарю их всех за то, что они согласились принять участие в этом мероприятии", - приводит слова министра "Интерфакс-Украина".

По словам Кулебы, необходимость в разговоре министров "нормандского формата" "назрела давно", поскольку решения, принятые по итогам саммита в Париже "пробуксовывают".

Председатель комитета Государственной Думы РФ по образованию Вячеслав Никонов
Внук Молотова предрек судьбу ДНР после распада "нормандской четверки"

"Нам надо дать импульс на пути к их исполнению, для того, чтобы открыть путь к следующему саммиту в Берлине, где надо будет достигать новых договоренностей и двигаться путем к прекращению войны, деоккупации украинских территорий ", - сказал он.

Донбасс, нефть и коронавирус: о чем еще Путин говорил с Меркель>>

Глава МИД Украины отметил, что одной из ключевых целей предстоящих переговоров станет "оценка того, что было сделано с момента парижского саммита". Также стороны будут обсуждать причины "пробуксовки" реализации ранее достигнутых договоренностей.

Кроме того, добавил Кулеба, планируется "разработать какие-то, по крайней мере, очерки решений для имеющихся проблем и дать импульс Трехсторонней контактной группе для того, чтобы она уже непосредственно занималась разработкой детальных решений и их имплементации".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала