Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев требует усилить санкции против РФ из-за меджлиса*

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ 27 апр – РИА Новости Крым. Так называемое "постоянное представительство Украины в АРК" призывает международное сообщество усилить санкционное давление на Россию в связи с запретом на ее территории деятельности меджлиса крымскотатарского народа*. Об этом говорится в заявлении "ведомства".

Народный депутат Украины Мустафа Джемилев
В Крыму предъявили обвинение Джемилеву по трем статьям УК РФ

Деятельность меджлиса* в России как экстремистской организации была запрещена Верховным судом Крыма 26 апреля 2016 года. В сентябре того же года Верховный суд РФ подтвердил законность данного решения.

Крымские татары оценили решение Киева финансировать канал Ислямова>>

В "постпредстве" назвали запрет меджлиса* "нарушением норм международного права" и сослались на приказ Международного суда ООН от 19 апреля 2017 года, обязывающий Россию "обеспечить право крымских татар на представительские институты, в том числе меджлис*".

"Настаиваем на необходимости продолжения давления и усиления санкций в отношении России с целью прекращения ущемления украинцев и крымских татар во временно оккупированном Крыму и обеспечения выполнения приказа Международного суда ООН", – сказано в заявлении.

"Навешали лапши на уши": почему Зеленский пошел на поводу у меджлиса*>>

*Организация, запрещенная в РФ

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала