Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У спорта и культуры Севастополя заберут деньги на борьбу с COVID-19

© РИА Новости Крым . Алёна ХазинуроваСевастополь. Карантин.Пустые улицы, люди в масках. Закрытые магазины
Севастополь. Карантин.Пустые улицы, люди в масках. Закрытые магазины
Читать в

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 апр - РИА Новости Крым. В правительстве Севастополе перераспределили бюджет города с учетом распространения коронавирусной инфекции. Решено было создать резервный фонд в размере 803,4 млн рублей. Эти деньги пойдут на борьбу с вирусом и на поддержку экономики города, которая оказалась под ударом из-за режима самоизоляции.

Директор департамента финансов Владимир Штоп подчеркнул, что средства снимаются с девяти главных распорядителей бюджетных средств.

"Управление по делам молодежи и спорта – 6,2 млн рублей, главное управление культуры – 6,5 млн рублей, департамент образования и науки – 57,6 млн рублей, департамент экономического развития – 17 млн рублей, департамент сельского хозяйства – 16 млн рублей, главное управление информатизации и связи – 155 млн рублей, департамент городского хозяйства – 200 млн рублей, департамент по имущественным и земельным отношениям – 45 млн рублей, департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры – 300 млн рублей. Распорядителем средств определяется департамент финансов", - отметил Владимир Штоп.

Он уточнил, что если эти средства не понадобятся, их вернут обратно в департаменты.

Режим обязательной самоизоляции в Севастополе продлят до 19 апреля >>

Кроме того, на заседании правительства было решено расширить перечень отраслей, которые наиболее пострадали от пандемии коронавируса. Теперь там 45 видов деятельности, включая, в том числе, отрасль торговли непродовольственными товарами, представители которой из-за режима самоизоляции не осуществляют деятельность.

Кредиты для бизнеса на время пандемии будут выдавать под минимальные проценты. Если бизнесмен берет кредит на сумму до 500 тысяч рублей, кредитная ставка для него составит 0,1 процента; от 500 тысяч до 1,5 млн рублей – 1 процент. Эта мера нужна для того, чтобы у предпринимателей была возможность сохранить трудовые коллективы на время нерабочих дней в апреле и выплатить зарплату сотрудникам.

Врачам Севастополя выплатят премию за борьбу с коронавирусом >>

Как сообщалось ранее, в Севастополе снизили налоги для пострадавших от пандемии коронавируса предпринимателей. Но в первый вариант списка вошли далеко не все отрасли, которые сейчас несут убытки. В своем выступлении перед губернаторами 8 апреля Владимир Путин также поручил разработать программу для поддержки бизнеса.

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала