Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин одобрил особый порядок выбора подрядчиков в Крыму  

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 апр - РИА Новости Крым. Президент России Владимир Путин одобрил законы об особом порядке выбора подрядчика при госзакупках для Республики Крым и Севастополя. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. 

Ранее Совет Федерации РФ также одобрил пакет из двух законов, согласно которым Крым и Севастополь могут выбирать единственного подрядчика для выполнения инженерных изысканий, проектирования, реконструкции, капитального строительства, реставрации и благоустройства. 

Первый закон вносит изменения в закон о принятии в РФ Республики Крым и Севастополя, второй – в закон о госзакупках.

В Крыму раскрыли детали будущей отмены тендеров при госзакупках >>

Отмечается, что подрядчика можно будет определить как в порядке, установленном нормативными правовыми документами Республики Крым и Севастополя, который предварительно должен быть согласован с соответствующим федеральным ведомством, так и в порядке, который устанавливает федеральный закон о госзакупках (44-ФЗ).
Согласно документу, особый порядок будет действовать до конца 2022 года. 

Депутат Госдумы от РК Константин Бахарев ранее пояснил в эфире радио "Спутник в Крыму", что особый порядок определения подрядчика сможет сделать реализацию действующих программ и проектов на полуострове более эффективной. Также парламентарий не исключил, что действие закона могут продлить, если его работа даст положительный результат. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала