Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почему киберспорт не станет главным видом спорта из-за коронавируса

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 апр – РИА Новости Крым. Киберспорт не станет главным видом спорта в мире из-за пандемии коронавируса. Такое мнение выразил спортивный комментатор Василий Конов во время обучающего вебинара проекта SputnikPro.

По его словам, такое могло произойти, однако чемпионаты по данному виду спорта отменили также, как и все остальные. Например был отменен известный ежегодный турнир по игре Dota.

"Я не думаю, что киберспорт вытеснит реальный спорт. На мой взгляд, это абсолютно нереальная вещь по одной простой причине. Живые эмоции, игра, люди на площадке не идут ни в какое сравнение с компьютерами. Поэтому говорить о том, что киберспортсмены попробуют занять нишу реального спорта, не приходится ", - сказал Конов, отвечая на вопрос о том, может ли киберспорт в условиях пандемии коронавируса стать лидером среди других видов.

Киберспорт - командное или индивидуальное соревнование на основе видеоигр. С 2016 года признан в России официальным видом спорта.

Из-за пандемии коронавируса в мире многие спортивные соревнования были перенесены на 2021 год. Среди них оказались Чемпионат Европы по футболу и летняя Олимпиада в Токио.

Спорт - это жизнь: что делать, когда закрыты спортзалы>>

Как победить гиподинамию в изоляции>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала