Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Как победить гиподинамию в изоляции

© Depositphotos / Egor LyashenkoКультурист
Культурист
Читать в
Что позволит сохранить хорошую физическую форму и не набрать лишних килограммов во время вынужденной самоизоляции? Отвечает доцент кафедры ЛФК и спортивной медицины, физиотерапии с курсом физического воспитания крымской Медакадемии Лариса Хрипунова.

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 апр - РИА Новости Крым. Делать зарядку и ставить перед собой мотивационные спортивные задачи во время вынужденной самоизоляции рекомендует доцент кафедры лечебной физкультуры и спортивной медицины, физиотерапии с курсом физического воспитания Медицинской академии имени КФУ им. Вернадского Лариса Хрипунова. По ее словам, это позволит сохранить физическую форму и не набрать лишних килограммов.

"Мышцы запоминают все движения, и очень легко потерять свои навыки. Для тех, кто никогда не делал зарядку, не ставил для себя определенных физических целей, это великолепная возможность. Если не можете присесть три раза, ставьте задачу: каждый день приседать на один раз больше", - предложила эксперт в эфире радио "Спутник в Крыму".

Симферополь на карантине пустые улицы табличка
Кто и чем поплатится в Крыму за вынужденные "каникулы"Улицы опустели. Картина напоминает кадры из постапокалиптических фильмов, которые мы раньше смотрели в теплых уютных креслах и радовались, что у нас все не так. Увы, теперь это наша реальность. Игра началась, выживет сильнейший. Малому и среднему бизнесу придется тяжелее всего.
Как крымчане проводят вынужденные выходные и чем это закончится >>

Тем, кто ранее занимался в спортзале, Хрипунова советует выполнять домашние задания, заранее подготовленные тренером.

"Зная ваши адекватные нагрузки, он подберет комплекс в таком режиме и количестве повторений, который вам необходим", - отмечает она.

Выдержит ли крымский интернет "удаленку" >>

Мужчина, переживающий стресс
Как не поддаться панике во время карантина - психолог
В качестве домашних тренировок Хрипунова также предложила растяжку и упражнения на гибкость.

Ежедневная физичесая активность нужна и людям преклонного возраста. Как говорит Хрипунова, они сложнее психологически и мотивационно переносят изоляцию. Для тех, кому больше 60 лет, подойдут наклоны и скручивания, можно включить онлайн-тренировку, которая содержит знакомый для человека комплекс упражнений.

 "Надо выходить из ситуации всеми возможными способами и не позволять себе унывать", - заключила она.

Доцент кафедры ЛФК и спортивной медицины Медакадемии КФУ Лариса Хрипунова
1 апреля 2020, 08:14
Как Крым живет в разгар пандемии коронавируса - читайте в нашей подборке материалов >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала