Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Качество важнее цены: новые правила для подрядчиков по охране школ

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 мар - РИА Новости Крым. Новая редакция Правил оценки заявок участников госзакупок при выборе поставщиков товаров и услуг для организации отдыха и оздоровления детей будет оценивать критерий качества выше критерия цены.

Школьники. Архивное фото
Родители недовольны: в школах Севастополя усилили охрану

Такое же распределение критериев коснется и закупки обеспечения охраны в образовательных и научных учреждениях. Изменения вступают в силу с 31 марта.

Как сообщает Парламентская газета, заказчики оценивают заявки участников торгов по четырём критериям. Два из них — стоимостные — включают общую цену контракта, стоимость товара или услуги, а также эксплуатационные расходы. Два других критерия включают качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки, а также данные о самих участниках закупки: их квалификация и деловая репутация, наличие нужного оборудования и специалистов и т.д.

Обеспечение безопасности в российских школах. Архивное фото
Гончарова рассказала, почему охрана школ остается серьезной проблемой

По новым правилам, при выборе поставщиков услуг и товаров для организации детского отдыха и охраны школы стоимостные критерии будут иметь значимость на уровне 40%, а качественные критерии - 60%.
Также теперь при выборе охраны для школы повышается значимость такого показателя, как опыт заявителя. То есть конкретному заказчику отдается приоритет, если он качественно выполнил аналогичное задание ранее. Значимость этого критерия может быть не ниже 45%.

При этом к аукциону допускаются только организации, которые обеспечивали охрану объектов или территорий хотя бы по одному госконтракту в течение последних трёх лет. Стоимость такого контракта должна составлять не меньше 20% от цены предполагаемого контракта на охрану школы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала