Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Крымские министры прошли тест на коронавирус после командировки

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоСовет министров Республики Крым.
Совет министров Республики Крым.
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мар – РИА Новости Крым. Представители Совмина Крыма после командировки в ОАЭ сдали тест на коронавирусную инфекцию. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал министр экономического развития Крыма Дмитрий Шеряко.

Министр экономического развития Крыма Дмитрий Шеряко
23 марта 2020, 17:13

Ранее РИА Новости Крым сообщал, что в Минздраве РК держат на контроле ситуацию с министром экономического развития Дмитрием Шеряко и зампредом Совмина РК – министром финансов Республики Крым Ириной Кивико, которые на прошлой неделе побывали в ОАЭ с рабочей поездкой. Тогда в отношении представителей Совмина не были введены ограничительные меры. Кроме этого, в некоторых Telegram-каналах начала распространяться недостоверная информация о состоянии чиновников.

Крымский парламент хочет ужесточить наказание за нарушение карантина >>

Как рассказал Шеряко, он и Кивико успели приехать в Крым до ввода ограничительных мер.

"Мы прилетели 14 марта, а с 16 марта уже ввели ограничения. По приезду мы сдали тесты, и у нас есть заключение о том, что тест отрицательный. Только после этого мы вышли на работу", - сказал он в радиоэфире.

Он отметил, что командировка была важной и успешной.

"После встречи многие из коллег изъявили желание посетить Крым, и рассмотреть вопрос об инвестиции, а также рассмотреть полуостров в качестве туристических направлений. Для Крыма это была успешная поездка", - добавил Шеряко.

В свою очередь в пресс-службе минэкономразвития РК объяснили, что чиновников не посадили на карантин, так как на момент их возвращения из ОАЭ этой страны не было в перечне государств, где сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

Карантин в Крыму: что сейчас происходит на границе в Украиной >>

21 марта в Крыму был выявили первого инфицированного коронавирусом. Им оказался мужчина из Евпатории, который недавно ездил во Францию и возвращался оттуда через Краков и Херсон, а границу с Крымом пересек на автомобиле. Он вернулся на полуостров 14 марта, затем почувствовал недомогание, и, наконец, обратившись к медикам, признался, что был в стране с неблагополучной эпидобстановкой.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала