СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мар – РИА Новости Крым. Иностранные диетологи назвали напитки и еду, употребление которых увеличивает риск развития проблем с сердцем, диабета и других недугов. При этом некоторые из этих продуктов считаются здоровой альтернативой вредной пищи, пишет Российская газета.
Специалисты советуют опасаться "обезжиренных" йогуртов без сахара, так как обычно, чтобы улучшить вкус, в них добавляют искусственные подсластители. В этом случае ученые рекомендуют употреблять натуральные йогурты.
Диетическая газировка также имеет тайны. Вместо сахара в ней присутствуют его заменители. При постоянном употреблении таких напитков повышается риск ожирения и развития диабета.
Как вывести из организма токсины без лекарств и диет – врачи >>
Частое употребление фруктовых соков из магазинов ученые связали с развитием сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме этого, эксперты посоветовали быть осторожнее с загруженными рафинированными углеводами хлопьями для завтрака, если приобретаете их, то необходимо проверять этикетку на содержание клетчатки и сахара.
Также стоит обратить внимание на мясные изделия. Если колбаса дорогая, это не значит, что она не содержит консервантов и химических веществ, которые предотвращают быструю порчу обработанных изделий.
Ранее в эфире радио "Спутник в Крыму" диетолог Михаил Гинзбург заявил, что подсластители и сахарозаменители не являются полезным продуктом и способствуют развитию диабета.