Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Какие препараты необходимо принимать при коронавирусе - советы медиков

© РИА Новости . Алекс Аминев / Перейти в фотобанкЛаборант во время работы в вирусологической лаборатории Управления Роспотребнадзора. Архивное фото
Лаборант во время работы в вирусологической лаборатории Управления Роспотребнадзора. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мар – РИА Новости Крым. Главный пульмонолог России, заведующий кафедрой госпитальной терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Александр Чучалин в интервью проекту RT и Антона Красовского "Эпидемия" рассказал о лечении пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией COVID-19.

"Простудное состояние — одно дело, а другое дело, когда (наступает. — прим. ред.) вирусно-бактериальная пневмония, — это принципиально другая вещь. И вот здесь очень важно подчеркнуть, что только антибиотиками помочь такому больному проблематично", — сказал он.

По его словам, для лечения вируса должна обязательно применяться комбинированная терапия, которая обязательно включает в себя средства, стимулирующие иммунитет.

В лаборатории Центрального НИИ туберкулеза
Какие осложнения выявляют у переболевших коронавирусом Медики наблюдали за 12 пациентами, которые выздоровели от коронавируса нового типа. Некоторые из пациентов сообщили, что уже не могут делать то, что раньше.

Он отметил, что обычно назначаются цефалоспорины четвёртого поколения в комбинации с линкомицином.

"Мы понимаем, что резко пострадает иммунитет, мы понимаем высокую уязвимость человека к той инфекции, которая у него начинает колонизироваться в дыхательных путях. К сожалению, мы чёткой такой линии не имеем. Но то, что реально может помогать таким больным в такой ситуации, — это иммуноглобулины... заместительная терапия", — сказал он.

Пульмонолог добавил, что иммуноглобулины помогают предотвратить у больных наступление фазы сепсиса. По словам Чучалина, болезнь имеет как минимум четыре очерченных этапа.

"Первый этап — это вирусемия. Безобидная простуда, ничего особого нет, семь-девять дней приблизительно в этом интервале", — рассказал Чучалин.

В Совете Федерации призвали закрыть Россию на карантин>>

По его словам, с девятого по 14-й день болезни ситуация "качественно меняется", потому что именно в этот период формируется вирусно-бактериальная пневмония, и врач должен "проявить своё искусство" по выявлению болезни на начальных этапах. 

Пункт пропуска Армянск на границе с Украиной
В ГД попросили Голикову ужесточить эпидемконтроль на границе с Крымом

"Если эта ситуация не контролируется и болезнь прогрессирует, то наступают уже более серьёзные осложнения, мы называем это острый респираторный дистресс-синдром, шок, человек дышать самостоятельно не может. Если быть точным, мы это называем некардиогенный отёк лёгкого", — рассказал специалист.

Как крымские туроператоры отреагировали на коронавирус>>

По его словам, отёк лёгких можно лечить с помощью машины искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

"Если человек переносит эту фазу, то иммуносупрессия, вызванная поражением приобретённого и врождённого иммунитета, становится губительной и у больного присоединяются такие агрессивные возбудители, как синегнойная палочка, грибы", — рассказал он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала