Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зарплаты ниже, квартиры дороже: как меняется благосостояние крымчан

© РИА Новости . Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСотрудница банка проводит денежные операции с новыми купюрами номиналом 200 и 2000 рублей
Сотрудница банка проводит денежные операции с новыми купюрами номиналом 200 и 2000 рублей
Читать в
Такие данные в ходе пресс-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня" озвучила руководитель Крымстата Ольга Балдина.

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 мар – РИА Новости Крым. Месячные доходы крымчан - одни из самых низких на юге России, а стоимость недвижимости, напротив, превышает общероссийские показатели. Такие данные в ходе пресс-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня" озвучила руководитель Крымстата Ольга Балдина.

Согласно статистическим данным, среднемесячная зарплата в республике в прошлом году достигла 32,8 тыс. рублей, что почти на три тысячи больше, чем годом ранее. Вместе с тем, месячные денежные доходы крымчан в среднем составляют 22 тыс. рублей. Это один из самых низких показателей в Южном федеральном округе. Так, в Краснодарском крае денежные доходы населения превышают 35,8 тыс. рублей, в Ростовской области – 30,8, а в Адыгее и Севастополе – 29,4 тыс.

"Реальные доходы крымчан за год сократились почти на 3%", - сообщила Балдина.

По данным Крымстата, среди бюджетников больше всех в республике зарабатывают научные сотрудники – 57,8 тыс. рублей, врачи – 56,3 тыс., преподаватели вузов – 55,3, а преподаватели в школах – 31,5 тыс. рублей.

Хотя доходы крымчан ниже общероссийских показателей, цены на недвижимость в регионе - одни из самых высоких. Стоимость жилья на первичном рынке в прошлом году составляла 66,5 тыс. за кв. метр в Крыму и 70 тыс. в Севастополе. При этом в соседнем Краснодарском крае квадратный метр в новостройке стоит около 52,5 тыс. рублей, в Ростовской области – 51,6 тыс. рублей, в Волгоградской области – 46,2.

Если в Крыму вторичное жилье стоит 60,4 тыс. рублей за "квадрат", то в Севастополе 71,7 тыс. рублей.

Поклонская рассказала о квартирах и доме>>

Эксперт рассказал, почему не стоит откладывать покупку жилья в ипотеку>>

Производители товаров предупредили о росте цен на 22% из-за экосбора>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала