Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде сделали очередное заявление о подаче воды в Крым

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСеверо-Крымский канал
Северо-Крымский канал
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мар – РИА Новости Крым. Председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков назвал вопрос поставки воды в Крым "трудным".

"Есть ли возможность дать воду в Крым, если мы говорим исключительно о том, чтобы воду получать гражданам, - это трудный вопрос. Однозначно дать на него ответ и реализовать это сегодня почти невозможно", - цитирует Разумкова агентство ТАСС.

Ранее новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире одного из телеканалов заявил, что Киев не должен ограничивать подачу воды в республику по Северо-Крымскому каналу, так как считает Крым своей территорией. Он отметил, что отказ подавать воду на полуостров может привести к "гуманитарной катастрофе". 

Позже Шмыгаль отказался от своих слов и заявил об "отсутствии технической возможности" возобновить подачу днепровской воды на полуостров.

До 2014 года Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Эта вода использовалась для полива около 140 тысяч гектаров сельхозугодий. После вхождения полуострова в состав России подача воды по каналу в республику была полностью прекращена. Это привело к дефициту питьевой воды в восточных регионах полуострова и трудностям в сфере сельского хозяйства.

Проблема водоснабжения в Крыму обострилась в начале 2020 года. Из-за засухи и истощения запасов водохранилищ, питающих питьевой водой Симферополь, встал вопрос о введении графиков подачи воды в крымской столице.

Аксенов оценил текущую ситуацию с водоснабжением в Крыму>>

Не прикоснемся к воде Киева: Константинов заявил о недоверии Украине>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала