Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский рассказал о подготовке к саммиту "нормандской четверки"

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкДоклад президенту Украины В. Зеленскому о расследовании убийства журналиста П. Шеремета
Доклад президенту Украины В. Зеленскому о расследовании убийства журналиста П. Шеремета
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мар – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране усиленно работают над тем, чтобы в марте провести обмен пленными, а в конце апреля провести встречу в нормандском формате. Об этом сообщает украинский ресурс "112.ua".

"Сейчас будет встреча 11 марта в Минске. Мы работаем над тем, чтобы у нас был обмен (удерживаемыми лицами – ред.) в марте. Мы работаем над тем, чтобы у нас была встреча в конце апреля. Я думаю, что все это состоится. Мы над этим серьезно работаем", - сообщил журналистам украинский лидер.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что конкретной даты проведения "нормандского" саммита в Берлине пока нет. 

9 декабря 2019 года в Париже состоялась первая за три года встреча в "нормандском формате" с участием участием лидеров России, Украины, Германии и Франции. Главной темой саммита стало мирное урегулирование в Донбассе. Тогда лидеры договорились встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе.

В декабре 2019 год состоялся обмен пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса. ДНР и ЛНР передали украинской стороне 76 человек, получив взамен 124 пленных.

Козак и Ермак в Минске обсудили детали обмена пленными>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала