Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый премьер Украины открестился от своих слов о подаче воды в Крым

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мар – РИА Новости Крым. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил об "отсутствии технической возможности" возобновить подачу днепровской воды в Крым. По словам глава Кабмина, его слова о пуске воды на полуостров в студии телеканала "1+1" были неверно трактованы.

Ранее Шмыгаль в эфире украинского канала "1+1" заявил о том, что Киев не должен ограничивать подачу воды в республику по Северо-Крымскому каналу, так как считает Крым своей территорией. "В Крыму живут украинцы, мы не перекроем воду для украинцев. Крым - это Украина, мы не собираемся не подавать воду в Украину", - сказал он. Премьер отметил, что отказ подавать воду на полуостров может привести к "гуманитарной катастрофе".

На своей странице в Facebook Шмыгаль написал, что "формат ток-шоу не лучший, чтобы обсуждать сложные вопросы, например, вопрос подачи воды в Крым".

"В очередной раз хочу подчеркнуть, что правительство не забывает об украинцах, которые живут на территории временно оккупированного украинского Крыма. Мы хотим помогать этим людям. Мы хотим, чтобы они чувствовали, что мы заботимся о них. Действительно, по техническим причинам поделить воду, которая пойдет людям и воду, которая пойдет на военные базы невозможно. Этот тезис потерялся в шумихе студии", – заявил он.

По словам украинского премьера, позиция Киева по данному вопросу "остается неизменной".

"Мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать этого до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины", – отметил Шмыгаль.

В Крыму отреагировали на заявление премьера Украины о подаче воды>>

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала