Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Симферополе побит температурный рекорд 95-летней давности

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мар – РИА Новости Крым. В Симферополе зафиксирован новый температурный рекорд: 4 марта воздух прогрелся до 27 градусов, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя крымского гидрометцентра Татьяну Любецкую.

Зимний Крым. Чатыр-даг
Новогодние рекорды погоды Крыма: мороз, жара, ливни, снегопад, ураганКрымские пейзажи на Новый год нередко совсем не похожи на праздничные открытки с пушистыми сугробами и искрящимися снежинками. Весеннее тепло, морозы и метели, страшные снегопады и ливни, ураганные ветры... Каких только сюрпризов не готовила крымская погода за последние сорок лет в новогоднюю ночь... Руководитель крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая рассказала РИА Новости Крым о новогодних погодных рекордах в регионе.
"По данным метеостанции в Симферополе, максимальная температура воздуха 4 марта 2020 года составила  +27,4 градусов - это абсолютный максимум за весь период метеонаблюдений", - сообщила главный метеоролог полуострова.

Она также добавила, что ранее рекорд на этот день был установлен в 1925 году, когда воздух прогрелся до +21,3 градусов. Минимальная температура 4 марта в крымской столице – 18 градусов - была зафиксирована в 1929 году.

Все о погоде в Крыму >>

Набережная Ялты. Архивное фото
Какой погоды ждать крымчанам в первую неделю весныДо каких положительных температур дойдет потепление и как долго оно продлится, рассказала в комментарии РИА Новости Крым руководитель крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая.
Ранее РИА Новости Крым сообщал, что самая низкая температура в истории метеонаблюдений полуострова была отмечена 11 января 1940 года в Нижнегорском районе Крыма и составила -36,8 градусов. В тот год замерзло Азовское море и северные районы Черного.

Абсолютный  максимум пришелся на лето 2010 года - в Черноморском и Раздольном районах полуострова воздух прогрелся до + 41 градуса.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала