Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта
Туризм

Россияне не хотят ехать в Крым из-за коронавируса и Сирии

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мар – РИА Новости Крым. Сложная геополитическая ситуация и распространение коронавируса в мире привели к снижению бронирования россиянами туров как за границу, так и в Крым. Такие данные озвучила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, пишет ТАСС.

Руководитель АТОР назвала перспективы туристического сезона "туманными", так как россияне боятся выезжать на отдых даже в пределах страны.

"Общий объем бронирований на всех направлениях в совокупности, включая российские массовые в организованном сегменте - Крым, Краснодарский край - упал на 20-25%", - заявила Ломидзе.

При этом эксперт отмечает, что такая тенденция не говорит о провале будущего курортного сезона, однако ситуация с распространением коронавируса будет влиять на уровень продаж туров.

Неясной остается ситуация с отдыхом в Турции. Хотя страна остается самым популярным направлением для жителей РФ, количество броней снизилось на 30-40%. На данный момент туристы следят за ситуацией, ожидая результатов встречи  Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом по поводу конфликта в Сирии.

Ранее ряд экспертов утверждали, что закрытие некоторых международных направлений из-за распространения нового китайского вируса приведет к развитию внутреннего туризма. Однако председатель Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко в комментарии РИА Новости Крым заявил, что запрет на перелеты в некоторые страны не приведет к повышению спроса на внутренний туризм.

"У нас будет только спад, потому что если люди не поедут за границу, то они не поедут никуда", - заявил он.

Как коронавирус и конфликт с Турцией повлияют на турсезон в Крыму>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала