Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта
Туризм

Туристы пополнили бюджет Крыма почти на 4 млрд рублей - Волченко

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 фев – РИА Новости Крым. За 2019 год туристическая отрасль в Крыму пополнила бюджет республики на 3,7 млрд рублей, что превышает показатели предыдущих лет. Об этом на заседании Госсовета РК сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

"По данным управления Федеральной налоговой службы по Республике, за 2019  год налоговые поступления в бюджет от туристической отрасли составили 3,7 млрд  рублей, что на 15% больше суммы налоговых поступлений за 2018 год. Прямые доходы от туристической отрасли в общей сумме налогов составляют 7,5%", - отчитался Волченко.

Евпатория зимой
Тариф "новогодний": нужен ли туристу зимний Крым Запуск ж/д сообщения, своевременные и выгодные предложения от представителей турбизнеса и дорогая заграница сыграют на руку Крыму. Эксперты ожидают роста турпотока в новогодние каникулы. Как это отразится на стоимости отдыха?
Кроме того, в туристический сезон значительно увеличиваются налоговые поступления от смежных отраслей, добавил он.

Всего за прошлый год Крым посетили 7,4 млн туристов.

Курортная пятилетка Крыма. Внушительные цифры, дырявые трубы >>

Как сообщалось ранее, в период новогодних праздников в Крыму отдохнуло почти 210 тысяч человек. Это на 10% выше, чем в тот же период прошлого года. Больше всего туристов отдохнуло время на Южном берегу Крыма – 73%, на Западном – 12%, на Восточном – 9%, а в других регионах – 6%. Средний чек отдыха на полуострове в период новогодних праздников с перелетом и проживанием составил в среднем 40 – 45 тысяч рублей на двоих.

Все о туризме на полуострове - в спецпроекте РИА Новости Крым >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала