Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Оскар-2020" оказался "сюрпризным" – мнение критика

© Evan Agostini/Invision/APАктер Хоакин Феникс с матерью Арлин на вечеринке Vanity Fair в день вручения кинонаграды "Оскар". 9 февраля 2020 года, Беверли-Хиллс, Калифорния. Joaquin Phoenix, right, and Arlyn Phoenix arrive at the Vanity Fair Oscar Party on Sunday, Feb. 9, 2020, in Beverly Hills, Calif. (Photo by Evan Agostini/Invision/AP)
Актер Хоакин Феникс с матерью Арлин на вечеринке Vanity Fair в день вручения кинонаграды Оскар. 9 февраля 2020 года, Беверли-Хиллс, Калифорния. Joaquin Phoenix, right, and Arlyn Phoenix arrive at the Vanity Fair Oscar Party on Sunday, Feb. 9, 2020, in Beverly Hills, Calif. (Photo by Evan Agostini/Invision/AP)
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 фев – РИА Новости Крым. Известный российский кинокритик Алексей Двоеглазов назвал неожиданными результаты 92-й церемонии вручения премии "Оскар", прошедшей минувшей ночью в Лос-Анджелесе. Своим мнением он поделился с РИА Новости Крым.

Статуэтки премии Оскар. Архивное фото
Какой фильм возьмет "Оскара": прогнозы кинокритика
По словам Двоеглазова, мировая киноиндустрия делала ставки на фильм "1917" Сэма Мэндеса, однако лучшей стала южно-корейская лента "Паразиты".

"Премия "Оскар" 2020 года оказалась сюрпризной в плане выбора главного номинанта. Главный приз достался фильму "Паразиты" корейского режиссера Пон Чжун Хо. Большинство критиков - и я в том числе - думали, что "Оскар" достанется ленте "1917". Он объективно лучший в этом году с точки зрения режиссуры и операторской работы, нечто выдающееся. Но академики решили иначе. Безусловно, фильм "Паразиты" тоже прекрасен. Это большой прорыв для корейского кино. Для Южной Кореи это первый "Оскар", - говорит критик.
Американская актриса Рене Зеллвегер на вручении премии Оскар
Названы победители премии "Оскар-2020"

Несмотря на то, что кинокартина "1917" не стала лучшей, она заслуженно получила главный приз за лучшие спецэффекты, считает Двоеглазов.

"Эти эффекты в фильме не видны, но они есть. Такая история была в 1995 году, когда ленте "Форест Гамп" тоже присудили премию за лучшие визуальные эффекты, хотя их там также не видно", - отмечает он.

© Photo by Evan Agostini/Invision/AP"Оскар-2020" оказался "сюрпризным" – мнение критика
Оскар-2020 оказался сюрпризным – мнение критика

А актера Хоакина Феникса, ставшего легендой по фильму "Джокер", критик называл достойным обладателем "Оскара" за лучшую мужскую роль.

© kinopoisk.ru"Оскар-2020" оказался "сюрпризным" – мнение критика
Оскар-2020 оказался сюрпризным – мнение критика

"Паразиты" также победили в номинациях "лучший иностранный фильм" и "лучший оригинальный сценарий", а его постановщик Пон Чжун Хо взял награду как лучший режиссер.

© AP Photo/Ahn Young-joon"Оскар-2020" оказался "сюрпризным" – мнение критика
Оскар-2020 оказался сюрпризным – мнение критика
Брэд Питт Бойцовский клуб 1999
Брэд какой-то: секс-символу Питту - 56 лет
Кроме того, статуэткой за "лучшую женскую роль" была отмечена актриса Рене Зеллвегер ("Джуди"), а непревзойденный Брэд Питт получил "Оскара" за "лучшую мужскую роль второго плана" в фильме "Однажды в… Голливуде".

© AP Photo/Chris Pizzello"Оскар-2020" оказался "сюрпризным" – мнение критика
Оскар-2020 оказался сюрпризным – мнение критика
Итальянский кинорежиссёр Федерико Феллини
Оскароносный Феллини: классику - век и два года

Премия "Оскар" – главная кинематографическая награда США, учержденная американской Академией киноискусства в 1929 году. Церемония вручения кинонаграды ежегодно проходит в Голливуде.

На главные призы "Оскара-2020" номинировались девять лент: "Джокер", "1917", "Ирландец, "Джуди", "Однажды в... Голливуде", "Форд против Феррари", "Кролик Джоджо", "Маленькие женщины" и "Паразиты".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала