Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму придумали, где добыть воду на орошение пяти районов республики

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым. Власти Крыма планируют провести масштабную реконструкцию части Северо-Крымского канала, которая позволит получать до 50 миллионов кубометров воды в год для орошения сельскохозяйственных угодий в пяти районах республики. Об этом журналистам рассказал председатель госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Игорь Вайль.

В Крыму оценили перспективы добычи питьевой воды из моря и воздуха>>

По словам руководителя комитета, для этого планируется использовать воду Белогорского и Тайганского водохранилищ, которая с 2014 года направляется в восточный Крым.

"После ввода в эксплуатацию строящегося сегодня водовода в восточный Крым этот регион будет обеспечиваться только лишь из подземных источников. Водный ресурс, который остается в Белогорском и Тайганском водохранилищах, мы предложили перебросить на север Крыма до Джанкоя по системе Северо-Крымского канала. Это потребует реконструкции двух насосных станций на Северо-Крымском канале, а также строительства трех дамб", – сказал Вайль.

Хватит ли воды в Крыму на курортный сезон>>

Реализация проекта позволит обеспечить подачу 40-50 млн кубометров воды на орошение земель в Советском, Нижнегорском, Джанскойском, Красногвардейском и Первомайском районах.

"Проекта еще нет. Пока мы просим включить это мероприятие в федеральную целевую программу, чтобы выйти на технико-экономическое обоснование, изготовить проектно-сметную документацию и приступить к реконструкции существующей системы Северо-Крымского канала. Сейчас мы работаем с Минэкономразвития России по этому вопросу", – добавил глава Госкомводхоза.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала