Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые в Крыму создали майонез для здорового питания

© Фото: с сайта russian.rt.com, автор Андрей ЧерногородовДоцент кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елена Ножко
Доцент кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елена Ножко
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 янв – РИА Новости Крым. Специалисты Крымского федерального университета разработали и запатентовали рецепт майонеза, в котором отсутствуют искусственно полученные ингредиенты. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу вуза.

По словам доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования КФУ Елены Ножко, в качестве ароматизаторов и природных консервантов в майонезе применяются масляные экстракты и дистилляты эфиромасличного сырья (гидролаты) из розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других.

"Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта", – рассказала специалист.

Ножко отметила, что в гидролатах содержится много эфирных масел и биологически активных веществ, которые частично выполняют функцию консервантов и могут заменить искусственно получаемые фенольные соединения.

Также в состав майонеза входят купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь и вода. Хранится такой продукт не более месяца и подходит для здорового питания.

Разработанный специалистами КФУ майонез соответствует требованием ГОСТ. Технология его производства запатентована крымскими учеными.

Диетологи рассказали, какую пищу не нужно есть с плохим настроением>>

Веганство: отклонение или путь к здоровой жизни>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала