Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинцы Крыма ответили, когда Россия и Украина помирятся

© REUTERS / Valentyn OgirenkoФлаг Украины и монумент независимости в Киеве. Архивное фото
Флаг Украины и монумент независимости в Киеве. Архивное фото
Читать в
Свидетелями этого может стать уже нынешнее поколение. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразила председатель Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 янв – РИА Новости Крым. Перезагрузка отношений между Украиной и Россией произойдет после смены "прозападной" власти в Киеве. Свидетелями этого может стать нынешнее поколение. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразила председатель Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.

"Крымские украинцы надеются на то, что не наши дети и внуки, а наше поколение станем свидетелями перезагрузки отношений между двумя братскими народами. Чтобы Переяславская рада 2.0 осуществилась, руководству нашей страны, республики, общественным деятелям нужно работать над сближением Украины и России. Необходимо громко заявлять о том, что происходит в Крыму, в жизни крымских украинцев", - заявила Гридчина.

При этом она отметила, что до полной смены правительства на Украине ожидать признания крымского референдума 2014 года не стоит.

Репродукция гравюры Вильгельма Гондиуса 1651 года Богдан Хмельницкий.
Сотни митингующих: как Крым отмечает годовщину Переяславской рады

"Мы готовим фундамент на будущее, когда сменится власть. Нам нужно усиливать участие крымчан на международной арене. Нам не дают слова, а мы должны его добиваться, чтобы доносить правду о Крыме. Республика должна быть открыта для иностранцев, чтобы никакая пропаганда не могла "закрыть рты" общественникам и политикам из других стран", - считает глава общины.

Девушка с флагом Украины на фоне флага России
Насколько просто нас поссорить: есть ли народное единство в КрымуВстреча "нормандской четверки" поставит тему взаимоотношений России и Украины в топ обсуждаемых. И вновь встанет вопрос, кто мы друг другу – "братья навек" или враги? Единое пространство, соединенное веками, или суверенные государства со своей политикой и приоритетами? Люди по обе стороны границы - кто мы друг другу? Об этом – в материале РИА Новости Крым.

В субботу в Симферополе прошел митинг, посвященный 366-й годовщине Переяславской рады, который посетили сотни человек. Переяславская рада состоялась 18 января (8 января по старому стилю) 1654 года в Переяславле. В этот день произошло историческое собрание представителей украинского народа во главе с гетманом Богданом Хмельницким, где было принято решение о воссоединении Украины с Россией.
Сколько жителей Крыма удерживает Украина в СИЗО и тюрьмах>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала