Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МВФ заявила об угрозе мирового финансового кризиса

© РИА Новости . Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкТабличка с логотипом Международного валютного фонда на стене здания МВФ.
Табличка с логотипом Международного валютного фонда на стене здания МВФ.
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 янв – РИА Новости Крым. Растущее неравенство может стать причиной нового финансового кризиса в мире. Если не предпринять мер, то 2020-е годы окажутся похожими на 1920-е, запомнившиеся Великой депрессией. Об этом во время выступления в Институте мировой экономики Петерсона в Вашингтоне заявила глава МВФ Кристалина Георгиева.

Флаг Соединенных Штатов Америки.
Эксперты предрекли США крупнейшую долговую катастрофу

Георгиева отметила рост за последние несколько десятков лет неравенства между различными группами населения. Исследования МВФ показывают, что неравенство, зачастую, возрастает накануне финансового кризиса. Это становится поводом для возрастающей неуверенности в обществе. Людей все больше волнует отсутствие уверенности в том, что они смогут заплатить по счетам в конце месяца, говорит глава фонда.

Так, сегодня во многих странах неравенство достигло рекордных значений. Например, в Великобритании 10% населения имеют такие доходы, которые можно сопоставить с суммарным доходом бедной части населения.

"Последние несколько десятилетий ясно показали нам, что если не решать проблему растущего неравенства, она будет только ухудшаться. Налогово-бюджетная политика остается действенным инструментом, но при этом нельзя забывать о политике в отношении финансового сектора, иначе 2020-е годы окажутся очень похожими на 1920-е", - сказала Георгиева.

Она также отметила, что мировой финансовый кризис 2007 года привел к тому, что сейчас каждый четвертый из числа молодежи в Европе подвержен риску бедности.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала