СИМФЕРОПОЛЬ, 30 дек - РИА Новости Крым. Корреспондент бразильского издания Folha de Sao Paolo удивился некоторым вариантам приготовления российских блюд, передает РИА Новости.
Например, удивил журналиста известный во всем мире "русский салат" оливье. Кроме этого, он отметил необычный вариант приготовления бефстроганова (мелкие кусочки говядины под соусом): без томатов и риса.
Мясо с грибами, как отмечается в статье, тушат в сметане. Ее часто используют в соусе для блюд, например, для пельменей, которые также могут подаваться с бульоном. Журналист сравнил их с итальянскими каппеллетти.
Среди других традиционных российский блюд журналист отметил блины, которые сравниваются с французскими крепами. Их можно есть как с соленой, так и сладкой начинкой, либо без нее. В материале говорится, что среди российских десертов особенно выделяют медовик. А из типичных напитков автор статьи отметил газировку — советскую разновидность напитка на основе сиропов с газированной водой.