Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов рассказал, когда экипаж "Норда" получит новое судно

© Пресс-служба главы Республики Крым / Перейти в фотобанкЭкипаж российского судна "Норд" вернулся в Крым
Экипаж российского судна Норд вернулся в Крым
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 дек – РИА Новости Крым. В январе 2020 года экипаж рыболовецкого сейнера "Норд", захваченного Украиной в 2018 году, получит новое судно. Об этом на итоговой годовой конференции заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

"Решение по конкретному судну, как мне доложил министр промышленности (Республики Крым, - ред.), принято. Там имели место споры с собственником. С моей стороны было принято решение о выделении средств, переговоры по приобретению судна закончены. В январе судно будет у команды", - сказал Сергей Аксенов.

Комментируя тему отношений с Украиной, он заявил, что пока не ждет от "соседей с севера" никакого улучшения отношений.

В МИД РФ рассказали, стоит ли ждать от Украины возвращения "Норда">>

"Никаких улучшений ждать не стоит, не вижу для этого никаких оснований. Даже с учетом того, что принято решение о продлении договора на транзит газа. Но ждать каких-то умных вещей от правительства Украины пока рано. В ближайшее время ничего не будет", - подчеркнул Сергей Аксенов.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в республике предпринималось три попытки закупить новое судно для экипажа сейнера "Норд", однако ни разу этого не удалось. Руководство рыбколхоза им. 1 мая заявило, что готово объявить сбор средств на покупку сейнера.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала