Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Токио официально открыли Олимпийский стадион

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 дек – РИА Новости Крым. Власти Японии торжественно открыли стадион, на котором будут проходить церемония открытия и закрытия игр, а также спортивные состязания. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета РК со ссылкой на Официальный сайт Олимпийских Игр в Токио.

Конгресс ВАДА
"Это уже не спорт": в Крыму назвали действия WADA сведением счетов

В церемонии приняли участие премьер-министр Японии Синдзо Абэ, губернатор Токио Юрико Койке и архитектор Кенго Кума. Как сообщает пресс-служба, известный в Японии архитектор Кенго Кума, который проектировал это место, хотел сделать особый акцент на экологической сознательности. Поэтому для него особенно важно было вписать стадион в окружающую природу, включая большую зеленую зону рядом с Храмом Мэйдзи Цзингу.

Олимпийские кольца
Отразятся ли действия WADA на крымских спортсменах

В результате Кума решил, что здание должно быть построено из дерева и зелени. Сам он назвал стадион "живым деревом". Фасад здания состоит из перекрывающихся многослойных карнизов из дерева, собранного в 47 префектурах Японии, а в районе стадиона высадили более 47 000 деревьев.

Также уточняется, что 185 вентиляторов будут создавать воздушный поток, циркулирующий по стадиону для создания прохлады.

Читайте также:

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала