Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стало известно, когда состоится обмен пленными с Украиной - адвокат

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкОбмен военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной в Донецкой области
Обмен военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной в Донецкой области
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 дек – РИА Новости Крым. Обмен пленными между Россией и Украиной в формате "всех на всех" состоится до конца года. Об этом РИА Новости Крым сообщил украинский адвокат Валентин Рыбин.

Рыбин заявил, что ему известна точная дата обмена и конкретное количество людей, которые будут переданы сторонами, однако адвокат "не может сообщить эту информацию". При этом Рыбин подтвердил, что сам обмен состоится до конца года. 

"Могу только сказать, что мы надеемся на то, что все пленные как можно скорее вернутся домой к своим семьям", - сказал Рыбин.

Ранее издание "Коммерсант" сообщило, что около 40 человек, которых Киев планировал передать самопровозглашенным республикам Донбасса в рамках обмена пленными, отказались участвовать в процессе. По данным СМИ, некоторые из пленных не хотят возвращаться в Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР), другие же объясняли свое желание остаться на подконтрольной Киеву территории Украины тем, что им проще отбыть тюремный срок и погасить судимость.

Обмен военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной в Донецкой области
Украинский адвокат рассказал, как Киев тормозит обмен пленными

План провести обмен пленными между Киевом и республиками Донбасса по формуле "всех на всех" до конца года был согласован на саммите "нормандской четверки" в Париже 9 декабря. Данный пункт есть в минских соглашениях. Лидеры всех стран-участниц переговорного формата, в том числе Украины, подтвердили свою приверженность договоренностям.

Однако, вернувшись в Киев, Зеленский заявил, что намерен "изменить" соглашения.

Украинский адвокат рассказал, как Киев тормозит обмен пленными>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала