Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "Газпрома" рассказал подробности газового соглашения с Украиной

© РИА Новости . Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя совета директоров, председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер
Заместитель председателя совета директоров, председатель правления ПАО Газпром Алексей Миллер
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 дек – РИА Новости Крым. Глава "Газпрома" Алексей Миллер раскрыл содержание соглашения с Украиной о транзите газа. По словам Миллера, транзит газа через Украину при установлении конкурентного тарифа в 2020 году составит 65 миллиардов кубометров, и по 40 миллиардов в 2021-2024 годах.

Вывеска на здании нефтегазовой компании Нафтогаз Украины в Киеве.
"Нафтогаз": газовое соглашение не отменяет претензий по КрымуУкраинская компания "Нафтогаз" раскрыла подробности нового газового транзитного договора между Россией и Украиной.
Топ-менеджер также уточнил, что межоператорское соглашение будет подписано с "Оператором ГТС Украины", а с компанией "Нафтогаз Украины" заключат транспортное соглашение на бронирование мощностей ГТС Украины. Также именно "Нафтогаз" "выступит компанией-организатором транзита, тем самым принимая на себя риски переходного периода".

Еврокомиссия в рамках нового соглашения по газовому сотрудничеству гарантирует соответствие транзита нормам ЕС, украинская сторона — независимость регулятора, защиту интересов заказчика транзита, предсказуемость и экономическую обоснованность тарифообразования.

В свою очередь министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что пакетные договоренности не включают пункт о прямых поставках газа Киеву, "хотя в протоколе и зафиксирована возможность достижения соглашения по этому вопросу".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала