Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта
Туризм

Цена решает все: как ж/д сообщение повлияет на популярность Крыма

© Фото: пресс-служба информационного центра "Крымский мост"Крымский мост проверили на прочность запуском составов с тепловозами
Крымский мост проверили на прочность запуском составов с тепловозами
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 дек – РИА Новости Крым. Если стоимость билетов на поезда в Крым не снизится, востребованность железнодорожного сообщения будет невысокой. Об этом директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила в ходе видеомоста Москва – Симферополь в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

"Если летом цена на поезд будет сопоставима с ценой перелета, то, возможно, железнодорожное сообщение окажется не настолько эффективно, как мы сначала прогнозировали. Цена тут играет ключевое значение", - считает эксперт.

Пассажиры у здания нового терминала Крымская волна международного аэропорта Симферополь.
Как отразится на авиаперелетах запуск поездов по Крымскому мосту
Вероятнее всего, железнодорожным транспортом воспользуются те туристы, которые путешествуют из городов, откуда нет перелета на полуостров, считает Ломидзе. По ее данным, на сегодня стоимость билета из Москвы в Симферополь составляет около 4 тыс. рублей в купе и 10-12 тыс. рублей - в спальном вагоне повышенной комфортности.

Продажа билетов на поезда в Крым началась 8 ноября. С материковой части страны первые поезда на полуостров пойдут 23 и 24 декабря, из Крыма - 25 и 26 декабря. Пока перевозчиком разработаны только два маршрута: Симферополь – Москва и Севастополь – Санкт-Петербург.

Полную версию видеомоста смотрите здесь.

Читайте также:

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала