Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымские боксеры прокомментировали отказ сборной ехать на Олимпиаду

© Александр ПолегенькоБоксер Глеб Бакши
Боксер Глеб Бакши
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 дек - РИА Новости Крым. Крымчанин и чемпион мира по боксу Глеб Бакши прокомментировал РИА Новости Крым отказ сборной России по боксу ехать на Олимпийские игры 2020 года в Токио без национального флага. По словам Бакши, ему лично не хотелось бы упускать подобную возможность.

"Я как спортсмен очень хочу попасть на Олимпиаду, - сказал Бакши РИА Новости Крым. - Лично для меня это шанс, который нельзя упускать. И вообще это мечта любого спортсмена".

Однако спортсмен также отметил, что ситуация с запретом WADA является политической.

"Если к нам такое отношение, что Россию отстранили от соревнований, то где гарантии, что нашим спортсменам дадут нормальной выступить?" - говорит Бакши.

Ранее генеральный секретарь Федерации бокса Умар Кремлев заявил, что сборная России по боксу отказывается ехать на Олимпийские игры 2020 года в Токио без национального флага после того, как 9 декабря Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишил Россию права участия в международных спортивных мероприятиях на четыре года.

Здание Государственного совета Республики Крым в Симферополе.
"Ожидаемая провокация": власти Крыма оценили атаку WADA на Россию

"Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом", — заявил Кремлев.

Глеб Бакши родился 12 ноября 1995 года в Симферополе. На Чемпионате Мира по боксу среди мужчин в Екатеринбурге 21 сентября 2019 года Глеб Бакши завоевал золотую медаль в весовой категории до 75 кг.

Читайте также:

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала