Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России появится новый сопроводительный документ на автомобиль

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоКошка греется на капоте автомобиля. Крымская осень
Кошка греется на капоте автомобиля. Крымская осень
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 дек – РИА Новости Крым. В России изменится состав сопроводительной документации на автомобиль. Об этом сообщает RT. Это связано с введением нового ГОСТа по информированию потребителей о показателях энергоэффективности и экологии транспортных средств.

Как следует из ГОСТа, информировать потребителя о показателях энергоэффективности автомобиля - а именно, сколько авто потребляет энергии и топлива, - будут с помощью этикетки энергоэффективности. В этом документе будет содержаться информация о том, сколько углекислого газа выделяет транспортное средство, а также сколько бензина, дизельного топлива, нефтяного или природного газа расходуется на 100 км движения.
Автомобили ХХ века в Крыму
Эксперты назвали средний возраст российских авто

В свою очередь для электромобилей в этикетке будет необходимо уточнять, сколько электроэнергии будет потреблять этот транспорт и какой у него запас хода.

Этикетка энергоэффективности должна входить в комплект сопроводительных документов, которые прилагаются к ТС при его продаже и демонстрации, говорится в ГОСТе.

Как уточняет RT, новый ГОСТ вступает в силу 31 марта 2020 года. В настоящее же время в состав сопроводительной документации на автомобиль входят в том числе паспорт транспортного средства, сервисная книжка и руководство по эксплуатации.

Читайте также:

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала