В Крыму задержали мошенников, продававших "липовые" КАСКО в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 дек – РИА Новости Крым. Сотрудники МВД России пресекли деятельность компании, работники которой подозреваются в продаже "липовых" страховых полисов КАСКО в Москве и Московской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк. 

Денежные купюры России
Мошенник из Ленобласти пытался сбыть в Крыму фальшивые купюры

По ее словам, криминальная организация состояла из структурных подразделений, где роли участников были четко распределены. 

"Колл-центр" компании находился в Симферополе. Злоумышленники действовали от имени одной из московских компаний. Они имели доступ к клиентской базе данных, звонили гражданам и продавали им под видом подлинных поддельные страховые полисы КАСКО.

"Потерпевшими признаны более ста жителей Москвы и области. Материальный ущерб превышает 5 миллионов рублей", - сказала Волк.

Оплата товара через Интернет
Как мошенники грабят россиян в интернете, рассказали эксперты

Она добавила, что сотрудники уголовного розыска УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам ГУ МВД РФпо городу Москве с апреля 2018 по август 2019 года задержали девять участников, а также двоих предполагаемых организаторов банды. 

В ходе обысков у мошенников были изъяты компьютерная и оргтехника, поддельные бланки страховых компаний, банковские карты, мобильные устройства. Также были обнаружены списки людей, пострадавших от действий мошенников.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "организация преступного сообщества". Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также:

Происшествия
Загрузка...
Популярное
13:5628.01.2020Внук Молотова ответил Зеленскому на слова о вине СССР во Второй мировой
17:0528.01.2020Российский метеоролог озвучил неутешительные прогнозы о засухе в Крыму
12:2128.01.2020ЕС готовится расширить санкции против России из-за выборов в Крыму
09:2028.01.2020Внезапный поворот: почему на Украине закрыли дело единоросса из Крыма
11:0128.01.2020Меджлис* решил отсрочить "марш достоинства" в Крым
20:1328.01.2020Доктор Комаровский рассказал, насколько опасен коронавирус
Эфир
Наверх