Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве провели беседу с послом Казахстана из-за слов Токаева о Крыме

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 дек – РИА Новости Крым. Министерство иностранных дел Украины вызвало на беседу посла Казахстана Самата Ордабаева из-за слов президента страны Касым-Жомарта Токаева о Крыме.

7 ноября 2019. Президент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время встречи на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Омске
Президент Казахстана высказался о крымском референдумеПрезидент Казахстана в интервью телерадиокомпании Deutsche Welle заявил, считает ли присоединение Крыма к России аннексией, и ответил на вопрос, как отреагировало правительство Казахстана на украинские события в 2013-2014 годах.

Ранее Токаев в интервью немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle заявил, что не считает аннексией вхождение Крыма в состав России в 2014 году.

Как сообщили в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи состоялся "обстоятельный обмен мнениями по поводу актуального состояния и перспектив двусторонних отношений и взаимодействия в международных организациях".

Сообщается, что украинская сторона "выразила обеспокоенность" позицией президента Казахстана относительно событий 2014 года в Крыму.

"По результатам встречи обе стороны подтвердили свою твердую приверженность принципам взаимного уважения независимости, государственного суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, зафиксированным в Договоре о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Казахстаном от 20 января 1994 года", – говорится в сообщении.

Читайте также:

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала