Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов об угрозе убийства животных в "Тайгане": "это верх цинизма"

Читать в
Глава Крыма выразил мнение, что действия владельца "Сказки" и "Тайгана" носят "исключительно провокационный характер".

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноя – РИА Новости Крым. Власти Крыма не преследуют цель закрыть зоопарки "Сказка" и "Тайган" и не позволят их владельцу Олегу Зубкову осуществить угрозы по умерщвлению животных. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов в ходе встречи с вице-премьером – министром сельского хозяйства РК Андреем Рюмшиным.

Олег Зубков
Человек-лев против Крыма: новый скандал вокруг парка "Тайган"Владелец ялтинского зоопарка "Сказка" и парка "Тайган" Олег Зубков объявил войну крымским чиновникам. Предприниматель обратился с петицией к президенту Владимиру Путину, а также записал серию видеообращений с жалобами на притеснения со стороны властей республики. Корреспондент РИА Новости Крым разбирался в ситуации.

Рюмшин сообщил, что обсудил с Зубковым требования к функционированию зоопарков, предъявленные Минэкологии, Госкомитетом ветеринарии и Министерством имущественных и земельных отношений республики. По словам вице-премьера, эти требования "вполне выполнимы".

"Мы предложили помощь и поддержку Олегу Зубкову в решении тех вопросов, которые необходимы для дальнейшего развития парка "Тайган", но он категорически не захотел идти на контакт. Видимо, в его планы не входит конструктивное решение ситуации", – цитирует Рюмшина пресс-служба главы РК.

Аксенов в свою очередь выразил мнение, что действия владельца "Сказки" и "Тайгана" носят "исключительно провокационный характер".

Шоу братьев Запашных Садко
Запашный: "Зубков все еще работает в правовом поле Украины"Ранее владелец сафари-парка "Тайган" Олег Зубков заявил, что его детище находится под угрозой закрытия из-за конфликта с властями Крыма.

"Главная задача органов власти – не дать Зубкову уничтожить животных, независимо от его истерик и формулировок. Считаю, что в результате собственной деятельности, не соблюдая и полностью игнорируя законодательство, он попал в капкан, и якобы, как человек, радеющий за животных, рассказывает о том, что сам убьет медведей. Это верх цинизма. На мой взгляд, абсолютно понятна мотивация господина Зубкова – работать под черным флагом, скрывая истинные размеры своих доходов", – заявил глава республики.

Он также заверил, что цели закрыть сафари-парк "Тайган" у властей нет.

"По крайней мере, зверям сегодня ничего не угрожает, мы наблюдаем за ситуацией. В случае попыток Зубкова умерщвления животных правоохранительными органами будут приняты соответствующие меры реагирования", – подчеркнул Аксенов и добавил, что никакой предвзятости к владельцу зоопарков у властей нет.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала