Рейтинг@Mail.ru
Рахат-лукум моего сердца: топ-5 восточных сладостей, покоривших мир - РИА Новости Крым, 18.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта
Туризм

Рахат-лукум моего сердца: топ-5 восточных сладостей, покоривших мир

Читать в
ДзенTelegram

Говорят, восток – дело тонкое. Причем тонкое во всех смыслах: восточные страны славятся обилием изысканных лакомств.

18 октября во всем мире отмечается день восточных сладостей. РИА Новости Крым совместно с крымским производителем предлагает вниманию читателей топ-5 традиционных лакомств востока, популярных на крымском полуострове.

© РИА Новости Крым . Варвара КовалеваХалва – одна из самых популярных восточных сладостей. Известна с V века до нашей эры. Родиной халвы считается Иран.
Халва
1 из 9
Халва – одна из самых популярных восточных сладостей. Известна с V века до нашей эры. Родиной халвы считается Иран.
© РИА Новости Крым . Варвара КовалеваБлагодаря уникальному вкусу любима во всем мире. Основные ингредиенты: молотые семена масличных или ореховых культур, карамельная масса или мед и солодковый корень.
Халва
2 из 9
Благодаря уникальному вкусу любима во всем мире. Основные ингредиенты: молотые семена масличных или ореховых культур, карамельная масса или мед и солодковый корень.
© РИА Новости Крым . Варвара КовалеваПахлава – не менее известное восточное лакомство родом из Турции. Первое письменное упоминание о ней датируется серединой XV века.
Пахлава
3 из 9
Пахлава – не менее известное восточное лакомство родом из Турции. Первое письменное упоминание о ней датируется серединой XV века.
© РИА Новости Крым . Варвара КовалеваДесерт состоит из слоев тонкого теста с медово-ореховой начинкой. То, о чем знают не все: правильно есть это лакомство "шапочкой" вниз.
Пахлава
4 из 9
Десерт состоит из слоев тонкого теста с медово-ореховой начинкой. То, о чем знают не все: правильно есть это лакомство "шапочкой" вниз.
© РИА Новости Крым . Варвара КовалеваРахат-лукум – лакомство, напоминающее мармелад, посыпанное сахарной пудрой.
Рахат-лукум
5 из 9
Рахат-лукум – лакомство, напоминающее мармелад, посыпанное сахарной пудрой.
© РИА Новости Крым . Варвара КовалеваРахат-лукуму более пятисот лет. Впервые лукум появился в Османской империи благодаря капризам стамбульского султана и стараниям умелого кондитера.
Рахат-лукум
6 из 9
Рахат-лукуму более пятисот лет. Впервые лукум появился в Османской империи благодаря капризам стамбульского султана и стараниям умелого кондитера.
© РИА Новости Крым . Варвара КовалеваВ основе - вода, сахар, мед, фруктовый сок или пюре. Считается, что, кроме приятного вкуса, это лакомство имеет свойства афродизиака.
Рахат-лукум
7 из 9
В основе - вода, сахар, мед, фруктовый сок или пюре. Считается, что, кроме приятного вкуса, это лакомство имеет свойства афродизиака.
© РИА Новости . Варвара КовалеваПишманье – традиционная восточная сладость родом из Турции. Появилась более VI веков назад. Представляет собой легкие "клубки" из тонких нитей халвы, иногда с добавлением орехов, ванили или других вкусовых наполнителей. Пишманье очень воздушное лакомство, оно ничуть не вредит фигуре.
Пишманье
8 из 9
Пишманье – традиционная восточная сладость родом из Турции. Появилась более VI веков назад. Представляет собой легкие "клубки" из тонких нитей халвы, иногда с добавлением орехов, ванили или других вкусовых наполнителей. Пишманье очень воздушное лакомство, оно ничуть не вредит фигуре.
© РИА Новости Крым . Варвара КовалеваКозинаки – восточный десерт из залитых медом орехов. Существует множество видов этого лакомства. Очень популярны козинаки из миндаля, грецких орехов, кешью, семечек подсолнечника. Этот десерт у восточных народов считается символом достатка и сулит счастливую жизнь.
Козинаки
9 из 9
Козинаки – восточный десерт из залитых медом орехов. Существует множество видов этого лакомства. Очень популярны козинаки из миндаля, грецких орехов, кешью, семечек подсолнечника. Этот десерт у восточных народов считается символом достатка и сулит счастливую жизнь.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала